Риэлтор убила свою клиентку, чтобы оставить себе ее деньги

Риэлтор убила свою клиентку, чтобы оставить себе ее деньги

25 апреля 2011, 22:23
Общество
Собранные Следственным управлением СКР по Волгоградской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта риэлтору Вере Саенко, обвиняемой в мошенничестве и организации убийства по найму группой лиц, а также...

Собранные Следственным управлением СКР по Волгоградской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта риэлтору Вере Саенко, обвиняемой в мошенничестве и организации убийства по найму группой лиц, а также двум ее подельникам Сергею Иванову и Эдуарду Осадчему, обвиняемым в убийстве, совершенном группой лиц по найму.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия, в 2006 году учительница начальных классов одной из школ города Волжский обратилась к подсудимой с просьбой помочь продать принадлежащий ей жилой дом, расположенный в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Не известив о состоявшейся сделке, денежными средствами, вырученными от продажи недвижимости, риэлтор распорядился по своему усмотрению. С целью сокрытия преступления обвиняемая решила избавиться от клиентки, подыскав исполнителей, ранее судимых Иванова и Осадчего. Ценой жизни стали 400 тысяч рублей. Злоумышленница под вымышленным предлогом вывезла женщину в Среднеахтубинский район, где исполнители нанесли ей множественные ножевые ранения и закопали тело в лесополосе.

Кроме того, в июне 2009 года Саенко, получив личные документы одной из жительниц города Волжский, оформила от ее имени кредитный договор, на основании которого получила от банка сумму в размере 201 тысячи рублей для покупки автомобиля. Впоследствии она продала приобретенное транспортное средство, присвоив деньги.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter