Добрыниной продлили домашний арест и назначили дату нового судебного заседания

Добрыниной продлили домашний арест и назначили дату нового судебного заседания
25 марта , 18:29ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В четверг, 25 марта, в Ленинском районном суде Астрахани состоялось первое заседание по уголовному делу экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, обвиняемой по ст. 30 ч.3 ст. 159 ч. 4 УК РФ.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что дело Добрыниной уже несколько раз переносилось из одного суда в другой. Изначально оно должно было рассматриваться в Дзержинском райсуде Волгограда, но судья взяла самоотвод, поскольку Добрынина возглавляла его до задержания. Далее Волгоградский областной суд отказался рассматривать это дело и перенаправил его в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре, где «перекнули» дело в Астрахань.

На заседании Ленинского районного суда Астрахани 25 марта должны были рассмотреть текущую меру пресечения Добрыниной, которая в настоящее время находится под домашним арестом.

Единоличным решением судьи Елены Мухлаевой волгоградке продлен домашний арест, а новое заседание назначено на 7 апреля 2021 года.

«НовостиВолгограда.ру» пристально следят за этим нашумевшим делом. Напомним, что в начале августа 2020 года сотрудники ФСБ в рамках оперативных мероприятий изъяли у Юлии Добрыниной 2,5 млн рублей, которые ей передала супруга «авторитетного» предпринимателя Владимира Зубкова. За крупную взятку Добрынина вызвалась помочь поспособствовать его освобождению из московской тюрьмы. В октябре Добрынину лишили статуса судьи, а затем поместили под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter