Под Волгоградом оштрафовали дом-интернат за вспышку коронавируса

Под Волгоградом оштрафовали дом-интернат за вспышку коронавируса
Под Волгоградом оштрафовали дом-интернат за вспышку коронавируса
25 марта, 13:58ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
За время пандемии вспышки коронавируса регистрировались в нескольких психоневрологических интернатах Волгоградской области. Одна из последних – в Усть-Бузулукском ПНИ Алексеевского района. За это учреждение понесет административное наказание в виде крупного штрафа, по информации пресс-службы Волгоградского облсуда.

В феврале 2021 года было установлено, что в ГБССУ СО ГПВИ «Усть-Бузулукский ПНИ» не соблюдались должным образом санитарно-эпидемиологические требования. Нарушения привели к заболеванию COVID-19 получателей социальных услуг в учреждении.

На заседании Алексеевского районного суда отмечалось, что руководство ПНИ несовременно сообщило в территориальный центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области о выявлении в интернате лиц с установленным диагнозом.

В ходе проверки выяснилось, что один из заболевших проживал в комнате на четырех человек. А это способствует ускоренному распространению инфекции и создает угрозу распространения массовых инфекционных заболеваний, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Постановлением районного суда Усть-Бузулукский ПНИ привлечен к ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. В качестве наказания дому-интернату назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Решение Алексеевского районного суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», последний раз официально сообщалось о массовом заболевании коронавирусом в Калачевском психоневрологическом интернате в сентябре прошлого года. С того времени облздрав хранил молчание о других вспышках инфекции в домах-интернатах для пожилых и инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter