«Пенсионеры» потребовали ликвидировать пенсионный фонд

«Пенсионеры» потребовали ликвидировать пенсионный фонд
«Пенсионеры» потребовали ликвидировать пенсионный фонд
25 марта, 18:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Партия пенсионеров выступила с требованием ликвидировать Пенсионный фонд России. По словам представителей объединения, ПФР - это лишняя надстройка в пенсионных выплатах, которая каждый год забирает большую часть отчислений пенсионерам.

В партии также отметили, что ежегодно Пенсионный фонд только на свои нужды тратит порядка 100 млрд рублей, отодвигая пенсионный возраст и сокращая перечень своих обязательств. При этом начисляются они из кармана граждан, считают в партии.

Вопросы вызывает и система накопительной пенсии. В партии считают, что с начала 2014 года этой части пенсии для большинства жителей России просто не существует. Накопительная часть пенсии, а эта сумма порядка 4 трлн рублей, была заморожена, а теперь из-за банкротства ряда негосударственных пенсионных фондов через ПФР идет исключительно на выплату страховой части.

Еще одна финансовая технология - это возможность изымать инвестиционный доход при переводе средств из одного пенсионного фонда в другой не чаще, чем раз в пять лет. Она позволила списать более 110 млрд рублей инвестиционного дохода со счетов будущих пенсионеров.

Как отмечают представители Партии пенсионеров, такое расточительство ПФР - непозволительная роскошь. Вместо сохранения и приумножения средств будущих пенсионеров фонд их растрачивает на самообеспечение.

Поэтому представители Партии пенсионеров уверены, что ПФР – это лишнее звено в системе пенсионного обеспечения. Партия планирует добиться реализации своего программного положения о необходимости передачи функций по пенсионному обеспечению от ПФР в адрес федерального бюджета.

«Пенсионная система, которая действует в России, оказалась одной из самых неэффективных в мире. Обязательные взносы, которые платят граждане РФ, превышают средний уровень по зарубежным странам, при этом размер пенсий вдвое отстает от показателей других государств, а накопительная часть пенсии, которой управляют негосударственные пенсионные фонды, и вовсе сгорает в инфляции.

Несмотря на значительную нагрузку на кошельки работающего населения, с ключевой задачей – обеспечить достойный уровень жизни после выхода на пенсию – российская система не справляется. Поэтому Партия пенсионеров выступает за ликвидацию Пенсионного фонда и выплату пенсий непосредственно из федерального бюджета. Это позволит сэкономить значительные средства, идущие сейчас на содержание Пенсионного фонда, и повысить пенсии нашим гражданам», - сказал председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter