Мартовский снегопад продолжится в Волгоградской области в пятницу

Мартовский снегопад продолжится в Волгоградской области в пятницу
25 марта , 18:29ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В конце рабочей недели зима снова собирается проявить себя в Волгоградской области. Снег ожидается в большинстве районов, по информации синоптиков.

В пятницу осадки от небольших до умеренных в виде мокрого снега и дождя прогнозируется ночью и в дневные часы. На отдельные районы обрушатся мощные снегопады.

К неблагоприятным погодным условиям добавятся туман и отложение мокрого снега на проводах и деревьях. Местами усилится ветер до 13-18 метров в секунду.

По данным Волгоградского ЦГМС, температура ночью может опуститься до пяти градусов мороза. Днем поднимется максимум до пяти тепла. В областном центре – до +3º.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в четверг, 25 марта, после мощного снегопада для уборки трасс дорожникам пришлось задействовать технику практически в полном объеме. В Волгоградской области на дороги вышло 179 спецмашин.

Сильный снег утром парализовал движение в областном центре. Автомобильные пробки достигали максимальных 10 баллов.

ГИБДД предупредила волгоградских водителей, что выпавший снег при плюсовой температуре опасен тем, что может вызвать образование наката и обледенение дорожного полотна. Из-за чего не исключены заносы автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter