Волгоградцы уверены: от коронавируса спасут самодельные антисептики и оптимизм

Волгоградцы уверены: от коронавируса спасут самодельные антисептики и оптимизм

25 марта, 11:10ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru / pxhere.com
Несмотря на то, что в Волгограде выявлен первый случай заражения коронавирусом, горожане не поддаются панике и не впадают в отчаяние. Пользователи соцсетей уверены: спастись от эпидемии им помогут дезинфицирующие средства и позитивные эмоции.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» накануне рассказала и показала, как без особых усилий сделать полноценный спрей-антисептик в домашних условиях. Наши читатели в соцсетях взяли рецепт на вооружение и поделились собственными советами по профилактике «китайской заразы».

«Если смешать муравьиный спирт и перекись водорода, то получится спиртовой раствор так называемого первомура (или надмуравьиной кислоты), который хирурги применяют для дезинфекции рук перед операцией», — посоветовал один из пользователей. — «Пропорции муравьиного спирта и перекиси берите 1:1. Но с этим рецептом есть одна проблема: аптечная перекись содержит 90 мл воды, поэтому если смешать эти два раствора, то концентрация спирта сильно уменьшится. Чтобы её увеличить, на 100 мл муравьиного спирта и 100 мл перекиси можно добавить еще 350 мл 90% раствора асептолина (это медицинский спирт с добавками) либо меньшее количество спирта крепостью более 90%».

Другие наши читатели признались, что предпочитают покупать готовые антисептики в аптеках, пока они ещё есть в продаже. Например, популярностью пользуется знакомый всем хлоргексидин. Но если из-за ажиотажного спроса на антисептики такие средства пропадут из аптек, волгоградцы готовы защищаться от вируса с помощью самодельных спреев. Самое главное, уверены пользователи соцсетей, — сохранять позитивный настрой и не поддаваться унынию.

«Вот что мне нравится, дорогие соседи, это наше русское чувство юмора! 😀😀😀 С ним нас никому не победить!», — пишет наша постоянная читательница Ольга С.

«Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор… Если у вас есть одно из двух, вы счастливый человек! Если у вас есть оба — вы непобедимы! Так что будем жить!», — с неподдельным оптимизмом резюмировала девушка под не менее оптимистичным и веселым ником «Крашеная».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter