В Волгоградской области на карантине по коронавирусу находятся 866 человек

В Волгоградской области на карантине по коронавирусу находятся 866 человек

25 марта 2020, 12:21ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волгоградской области продолжает увеличиваться количество людей, отправленных на домашних карантин по коронавирусу COVID-19.

В среду на очередном брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил журналистам, что на сегодняшний день остаются в режиме самоизоляции 866 человек. Все они прибыли из-за рубежа.

В боксированных отделениях инфекционных больниц Волгограда находятся 24 человека. Среди них 4 ребенка. Взрослые находятся под наблюдением специалистов в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница №1», юные пациенты – в областной детской клинической инфекционной больнице.

С начала проведения противоэпидемических мероприятий под медицинское наблюдение попали 1217 граждан. Карантин снят в отношении 351 человека.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщили о первом выявленном случае коронавируса в Волгограде. Инфекция была диагностирована у женщины, прилетевшей из ОАЭ. Сейчас она изолирована в стационаре.

По словам заместителя председателя облздрава Николая Алимова, болезнь у волгоградки протекает в легкой форме. Она чувствует себя удовлетворительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter