Мэрия Волгограда указала районным властям на крыс

Мэрия Волгограда указала районным властям на крыс
Мэрия Волгограда указала районным властям на крыс
25 марта 2019, 17:19ОбществоЯна ЛабойковаФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Рассадник грызунов на старой свалке рядом с ЖД «Мишино» устранят в ближайшее время.

Издание «НовостиВолгограда.ру» ранее рассказывало о запущенной мусорной свалке в районе улицы Репина, на которой ситуация дошла до того, что там развелась целая стая крыс. Жители Краснооктябрьского района за один визит насчитывали порядка 25 длиннохвостых обитателей мусорки. Им даже удалось заснять грызунов на видео, наглядно демонстрирующем, насколько вольготно крысы чувствуют себя и разгуливают по помойке в поисках чего-то съедобного.

Фото:Алёна Клементьеваvk.com/ghest_volgograd

В современном жилом районе крысы стали чувствовать себя настоящими хозяевами положения и совершенно не боятся людей. А вот жители их ещё как! Если быть точнее, волгоградцы опасаются миграции грызунов ближе к домам и разноса ими опасных инфекций, переносчиками которых являются крысы, например, бешенства, столбняка, сыпного тифа, лептоспироза и еще почти полутора десятков разных болезней.

Жители соседних многоквартирных домов утверждают, что стихийную свалку устроли владельцы частных подворий, расположенных в этом районе по соседству с их МКД. Побывав на месте, мы убедились, что возле всех высотных домов имеется в наличии достаточное количество мусорных контейнеров. А вот возле частных домовладений контейнерных площадок нет. Например, на отрезке улицы Айвазовского от ул. 39-ой Гвардейской до ул. Варшавской официальных пунктов сбора мусора нет.

На наших фотографиях хорошо видно, что вся куча мусора возле ЖК «Мишино» состоит из спиленных веток, старых автомобильных шин и пакетов с бытовым мусором. Именно последние и привлекают грызунов. Остатки пищи позволяют им вольготно проживать рядом с жилыми домами.

После ряда публикаций на сайте «НовостиВолгограда.ру» проблема наконец-то взята на контроль городскими властями. Как нам рассказал источник в пресс-службе мэрии, поиском решения и устранением свалки будет заниматься администрация Краснооктябрьского района, в сферу ответственности которой входит эта проблема. «В ближайшее время территория будет зачищена. В первую очередь будут приняты меры по уничтожению грызунов. Сейчас решается, какими способами и средствами это лучше сделать, чтобы крысы не разбежались по ещё большей территории», — сообщил собеседник нашего издания.

Какая организация будет заниматься ликвидацией свалки и её «жильцов», пока неизвестно. Отметим лишь, что часть мусорных завалов уже была вывезена — по чьей именно инициативе, тоже предстоит выяснить. Хотя для жителей «Мишино» и частного сектора на ближайших к жилищному комплексу маленьких улочек детали не так важны: главное, что дело сдвинулось с мёртвой точки и о грызунах скоро можно будет забыть как о страшном сне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter