Федеральные дорожники создали в регионе семь спецбригад на время половодья

Федеральные дорожники создали в регионе семь спецбригад на время половодья
Федеральные дорожники создали в регионе семь спецбригад на время половодья
25 марта 2019, 15:56ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград
На участках федеральных автодорог в Волгоградской области заступили на дежурство бригады, сформированные для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда автомобилей по трассам во время весеннего половодья.

Всего сформировано семь специальных бригад общей численностью 46 человек, которые при необходимости будут заниматься пропуском талых вод.

Для принятия экстренных мер заготовлено 97 кубометров инертных (щебень, песок, гравий) и пиломатериалов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Специалисты уже осмотрели на трассах мостовые сооружения, на опоры которых нанесли мерные рейки для отслеживания изменений уровня воды. От снега и наледи очистили водосбросные лотки на откосах и водопропускные трубы.

В случае угрозы подтоплений дорог подрядные организации готовы задействовать 27 единиц спецтехники.

Как сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру», волгоградские синоптики пока рапортуют о стабильной гидрологической обстановке в регионе. На реках Донского бассейна уровень воды за прошедшие сутки местами даже понизился на 2 сантиметра. Это после роста на 70 см на прошлой неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter