Вынесен приговор врачам, по вине которых погиб новорожденный ребенок

Вынесен приговор врачам, по вине которых погиб новорожденный ребенок

Вынесен приговор врачам, по вине которых погиб новорожденный ребенок

25 марта 2011, 09:41
Общество
Приговором Светлоярского районного суда заведующая родильным отделением муниципального учреждения здравоохранения «Светлоярская центральная районная больница» Ольга Тюнина и акушер-гинеколог Анатолий Каштанов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного...

Приговором Светлоярского районного суда заведующая родильным отделением муниципального учреждения здравоохранения «Светлоярская центральная районная больница» Ольга Тюнина и акушер-гинеколог Анатолий Каштанов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в прокуратуре по Волгоградской области, государственным обвинением в судебном заседании доказано, что Тюнина при поступлении беременной М. в родильное отделение не полностью обследовала женщину. Во время начавшихся родов и до конца своей смены Тюнина применила родовозбуждающие препараты без оценки состояния пациентки и внутриутробного плода. Впоследствии ход родов контролировал заступивший на дежурство акушер-гинеколог Каштанов. Однако он также не оказал роженице квалифицированную медицинскую помощь. В результате после более чем семичасовых родов ребенок скончался от асфиксии и тяжелых родовых травм.

Суд приговорил Тюнину к двум с половиной годам лишения свободы условно, Каштанову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В качестве дополнительной меры наказания им запрещено в течение двух лет заниматься врачебной практикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter