Гранты за инновации в медицине тратятся на современное оборудование

Гранты за инновации в медицине тратятся на современное оборудование

Гранты за инновации в медицине тратятся на современное оборудование

25 марта 2011, 09:45
Общество
Заместитель главы Волгограда Владимир Шкарин побывал с инспекцией в МУЗ «Клиническая больница № 5» с целью проверки эффективности использования средств, полученных учреждением в качестве грантов Волгограда в сфере здравоохранения. Напомни, что в 2010 году МУЗ «Клиническая...

Заместитель главы Волгограда Владимир Шкарин побывал с инспекцией в МУЗ «Клиническая больница № 5» с целью проверки эффективности использования средств, полученных учреждением в качестве грантов Волгограда в сфере здравоохранения.

Напомни, что в 2010 году МУЗ «Клиническая больница № 5» стала победителем в конкурсе на присуждение грантов города Волгограда в сфере здравоохранения. Это не первая победа муниципального учреждения за последнее время: больница является четырехкратным обладателем городских грантов на общую сумму 4 млн. руб. В 2008-2009 годах лучшими были признаны инновационные проекты в сфере родовспоможения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, в прошлом году по итогам конкурса, который ежегодно проводится администрацией Волгограда, больницей №5 получено два гранта. На сумму 1 млн. руб. приобретено оборудование для выхаживания глубоко недоношенных детей с массой тела менее 1500 граммов. Это позволило повысить эффективность оказания медицинской помощи детям, перенесшим критические состояния, использовать современные щадящие технологии выхаживания. В результате применения нового оборудования сократилось время стационарного лечения недоношенных детей с 22,2 дня в 2009 году до 20,8 в 2010 году.

Второй грант был присужден за инновационный проект, направленный на оказание стационарной медпомощи взрослому населению и предусматривающий щадящие методы в хирургии. На выделенные средства приобретено оборудование для урологического отделения больницы. Проведен капитальный ремонт в операционном блоке отделения урологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter