Бывший сотрудник милиции, избивший задержанного, предстанет перед судом

Бывший сотрудник милиции, избивший задержанного, предстанет перед судом

Бывший сотрудник милиции, избивший задержанного, предстанет перед судом

25 марта 2011, 08:48
Общество
Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сержанта ППС районного отделения милиции. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, бывший сотрудник...

Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сержанта ППС районного отделения милиции.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, бывший сотрудник милиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). По версии следствия, 2 декабря прошлого в отделение милиции были доставлены двое местных жителей в состоянии алкогольного опьянения, задержанных при попытке проникнуть в училище города Палласовки, где в это время проходил КВН. Один из дебоширов стал высказывать в адрес сотрудника милиции нецензурную брань, провоцировать его на скандал. В ответ на такое поведение сержант начал избивать мужчину ногами, нанося при этом удары дубинкой. Свидетелем происходящего стала помощник прокурора Палласовского района, проводившая в это время надзорную проверку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter