Птицефабрика яичного магната Струка завалила пометом землю под Волгоградом

Птицефабрика яичного магната Струка завалила пометом землю под Волгоградом
Птицефабрика яичного магната Струка завалила пометом землю под Волгоградом
25 февраля, 09:59ОбществоФото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям
Суд наказал АО «Птицефабрика «Волжская», расположенную в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, полумиллионным штрафом. Предприятие, подконтрольное экс-депутату регионального парламента Владимиру Струку, нанесло ущерб природе в 1,2 миллиона рублей, свалив на бесхозную почву помет птиц.

Как отмечают в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, кучу помета у шламонакопителя птицефабрики выявили специалисты ведомства во время проверки. Выяснилось также, что у птицефабрики отсутствует декларация о воздействии на окружающую среду, план мероприятий по уменьшению выбросов, а программа производственного экоконтроля вообще не отвечает требованиям.

Птицефабрике выдали предписание об устранении свалки из помета и добровольном возмещении нанесенного природе ущерба. Если предприятие откажется, то ведомство будет взыскивать 1,2 миллиона рублей через суд.

Напомним, Владимир Струк занимает 67-е место в рейтинге 100 самых состоятельных предпринимателей региона с активами в 637 миллионов рублей. Чистая прибыль АО «Птицефабрика „Волжская“» за 2020 год достигла 135 миллионов рублей. Почему такое богатое предприятие не смогло найти денег на ликвидацию помету по установленным законом правилам, большой вопрос.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, почему яйца волгоградских производителей исчезли с прилавков местных магазинов и кому это выгодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter