«Серый мишка с голубым носом» довёл до суда волгоградского предпринимателя

«Серый мишка с голубым носом» довёл до суда волгоградского предпринимателя

25 февраля , 17:07ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области рассматривает иск британской компании Carte Blanche Greetings Ltd. к индивидуальному предпринимателю из Волжского. Бизнесмен может потерять 20 тысяч рублей за продажу мягкой игрушки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, ещё в марте 2017 года предприниматель продал в своём магазине в Волжском плюшевого медведя «Тэтти Тедди», который как две капли воды походил на аналогичный товар, произведённый британской компанией. Права на соответствующий бренд и персонажа — «серого мишку с заплаткой и голубым носом», как указано в судебной документации, — принадлежат Carte Blanche Greetings Ltd.

Истец требует взыскать с волжского коммерсанта 10 тысяч рублей штрафа за нарушение исключительных прав на товарный знак и ещё столько же за незаконное использование изображения «Тэтти Тедди». Предварительное судебное заседание по делу назначено на 26 февраля.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда плюшевый медведь доводит до суда волгоградских предпринимателей. Например, ещё в 2016 году аналогичный иск из-за продажи защищённой авторским правом игрушки получила одна из местных фирм. Кроме того, по всей России правообладатель регулярно отслеживает незаконное использование своего бренда и активно судится с представителями малого бизнеса.

Мишка «Тэтти Тедди» — популярный персонаж картинок и открыток, а также детской книги, поэтому нет ничего удивительного в том, что его образ часто копируют производители контрафактных игрушек. Отвечать за распространение подделок приходится владельцам магазинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter