На карантин по гриппу и ОРВИ закрыли три школы в Волгограде

На карантин по гриппу и ОРВИ закрыли три школы в Волгограде

25 февраля , 15:39ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 28%, но в 76 классах школ Волгоградской области до сих пор приостановлены учебные занятия.

По состоянию на 23 февраля уровень заболеваемости всего населения региона острыми респираторными заболеваниями находится ниже эпидемического порога на 28%. На прошлой неделе показатель был на отметке 35%, сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Полностью закрыты на карантин семь школ региона, три из них находятся в Волгограде. Частично приостановлена учеба для учащихся 76 классов в 26 школах области и в 8-ми группах двух волгоградских школ-интернатов. Неделю назад учебный процесс приостанавливали полностью в 11 школах региона.

Отмечается снижение количества пациентов, госпитализированных после заражения вирусными инфекциями. Медицинская помощь в условиях инфекционного стационара понадобилась 3,5% от общего числа заболевших ОРВИ.

Превышения среднемноголетних показателей по заболеваемости внебольничной пневмонией не наблюдается, сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter