Автор влиятельного волгоградского Telegram-канала будет руководить библиотеками

Автор влиятельного волгоградского Telegram-канала будет руководить библиотеками

25 февраля , 13:24ОбществоPhoto: vk.com/fotoruslangerasimov
Блогер и фотограф Руслан Герасимов задумал переформатировать библиотечную систему города Волжского.

Стало известно о кадровых перестановках в муниципальной библиотечной сети города-спутника Волгограда. Информационный повод вполне обычный, но выбор нового директора волжских библиотек вызывает неподдельный интерес.

Руслан Герасимов больше известен в Волгоградской области как фотограф, журналист и амбициозный блогер. Его Telegram-канал «Букварь и синюю» (@geragdefanera) входит в ТОП-10 самых влиятельных каналов региона, который недавно представили «НовостиВолгограда.ру». Почти каждый день в ленте «Букваря» появлялись несколько сообщений, причём довольно содержательных, а порой даже сенсационных.

Канал «Букварь и синюю» известен своими расследования о госзакупках, благодаря которым чиновникам не приходилось скучать ни одного дня. И вот новость про назначение Руслана Герасимова в довольное тихое место работы. Но видимо, тихим оно было только до прихода нового директора. Как пояснил сам блогер изданию «НовостиВолгограда.ру», он намерен перестроить работу волжских библиотек и сделать их «территорией возможностей»:

— Своей основной задачей я вижу сделать библиотечную систему более эффективной, многофункциональной, современной, яркой и модной. И как итог, более популярной и востребованной. Здесь появится возможность посетить интересные дискуссии, попробовать новые форматы работы и общения. Всё это запланировано в том числе и для того, чтобы притянуть в библиотеки молодежь. Молодежная аудитория и станет драйвером развития и тех изменений, которые так необходимы современной библиотеке.Руслан Герасимов, директор МБУ «МБИС» г. Волжского

Теперь, видимо, энергия и амбициозные планы блогера будут направлены в новое пространство. Неужели Telegram-сообществу Волгограда и области придётся попрощаться с популярным каналом «Букварь и синюю»? Или новое назначение не помешает Руслану Герасимову и дальше разоблачать чиновников на страницах сообщества?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter