Волгоградский Роспотребнадзор арестовал 113 шуб стоимостью 2,5 млн рублей

Волгоградский Роспотребнадзор арестовал 113 шуб стоимостью 2,5 млн рублей
Волгоградский Роспотребнадзор арестовал 113 шуб стоимостью 2,5 млн рублей
25 февраля 2019, 14:33ОбществоНикита ДробныФото: Березина Ксения / ru.wikipedia.org
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области подвело итоги своей работы по контролю за оборотом меховых изделий за 2018 год. Выяснилось, что в регионе торговля немаркированными и некачественными шубами поставлена на поток, а стоимость товара, который реализуется с нарушениями, исчисляется миллионами рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, в прошлом году ведомство провело проверки в отношении 49 предпринимателей и организаций, торгующих изделиями из меха. Сотрудники надзорного органа осмотрели в общей сложности 10,8 тысячи шуб; из них всего семь предметов одежды не были должным образом маркированы контрольными знаками. Ещё 113 шуб имели необходимую маркировку, но сведения о них отсутствовали на специальном информационном ресурсе — то есть зимняя одежда вполне могла быть контрафактной. Вся партия общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей была изъята из оборота.

По итогам рассмотрения судом три хозяйствующих субъекта признаны виновными в совершении административного правонарушения, им назначено административное наказание в виде предупреждений, — сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора. — Ещё трём хозяйствующим субъектам назначен административный штраф на общую сумму 6 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения в количестве шести изделий из натурального меха на общую стоимость 110,8 тысячи рублей.

Кроме того, инспекторы ведомства обнаружили, что в двенадцати случаях волгоградские торговцы шубами сбывали некачественный товар. В продаже были обнаружены 640 шуб, не соответствовавших нормам безопасности; их суммарная стоимость составляла 47,4 млн рублей. Несмотря на наличие нарушений, эту одежду из оборота почему-то не изъяли, хотя все провинившиеся предприниматели были привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter