В Волгограде открылся трёхдневный семинар для претендентов на президентские гранты

В Волгограде открылся трёхдневный семинар для претендентов на президентские гранты
В Волгограде открылся трёхдневный семинар для претендентов на президентские гранты
25 февраля 2019, 15:50ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Трёхдневный семинар для некоммерческих организаций, претендующих на гранты президента РФ, открылся в Волгограде. В нём принимают участие представители более чем 400 НКО, а в качестве спикеров выступят эксперты Фонда президентских грантов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на семинаре участникам грантового конкурса расскажут, как правильно составлять заявки, презентовать свои проекты и отчитываться об использовании средств в случае победы. На первый конкурс президентских грантов, который стартовал 1 февраля, уже подано более тридцати заявок, и их количество продолжает увеличиваться. В прошлом году Волгоградская область вышла на третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству социально ориентированных проектов, на реализацию которых были выделены грантовые средства.

С 2015 года количество победителей конкурса от Волгоградской области выросло в десять раз. В прошлом году волгоградцам удалось получить более 120 млн рублей грантовой поддержки и направить средства на реализацию более 120 различных проектов. Мы пригласили представителей фонда провести обучение. Уверен, что такое сотрудничество позволит реализовать в регионе ещё больше социально значимых проектов, — прокомментировал проведение семинара вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин.

Напомним, проекты НКО, победивших в прошлогодних грантовых конкурсах, связаны с пропагандой здорового образа жизни, социальной защитой граждан, развитием культуры и искусства, сохранением исторической памяти и так далее. Среди инициатив, которые реализуются за счёт средств Фонда президентских грантов, — предотвращение «социального сиротства», развитие спортивного скалолазания и вовлечение слабовидящих инвалидов в культурную жизнь региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter