Президентское послание придало ускорение властям Волгоградской области

Президентское послание придало ускорение властям Волгоградской области
25 февраля 2019, 17:02ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В понедельник на заседании администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачу ускорить реализацию приоритетных проектов.

Это касается планов развития дорожно-транспортной сети, здравоохранении, агропромышленного комплекса, промышленности, энергетики. Также речь шла о соцподдержке, энергетике, культуре, образовании, молодежной политике, цифровой экономике и благоустройстве.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона призвал рассматривать план на ближайшие пять лет по реализации приоритетных проектов через «призму задач, поставленных президентом России в послании Федеральному собранию».

Бочаров потребовал активизировать работу по всем ключевым дорожным объектам. В первую очередь, это строительство обхода Волгограда, завершение второго и возведение третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через Волгу, реконструкция моста через плотину Волжской ГЭС и завершение модернизации крупных транспортных узлов — железнодорожного вокзала и международного аэропорта Волгоград.

Одним из важнейших социальных объектов он назвал областную детскую многопрофильную больницу. Будущий больнично-поликлинический комплекс должен соответствовать самым высоким стандартам. Губернатор дал задание разработать проектную документацию и приступить к строительству учреждения.

По поручению Андрея Бочарова, 27 февраля намечено провести первое рабочее отраслевое совещание по реализации приоритетных проектов развития по теме «Борьба с онкозаболеваниями». А профильное ведомство приступит к разработке пятилетней программы по целевому набору, подготовке и распределению выпускников средне-специальных и высших медицинских учебных заведений.

Важным объектом в социальном плане губернатор назвал современный многопрофильный детско-юношеский молодежный центр, который должен заработать на базе детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна».

Среди других задач, поставленных главой региона, – создание областной программы наружного освещения муниципальных образований, повышение безопасности электроснабжения населенных пунктов, решению вопросов газификации сельских территорий, продолжение берегоукрепления и создание новой общественной зоны вдоль Волги в Волгограде.

Отдельно Андрей Бочаров остановился на ликвидации свалок, работах по оздоровлению реки Волги и обеспечении строительства гидротехнических сооружений (ГТС) для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Губернатор назвал также приоритетные проекты в промышленности: создание алюминиевой долины в регионе, ввод в строй первой очереди горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения калийных солей, оздоровление и создание современных производств на площадках «Химпрома», судостроительного завода, тракторного завода, завода «Красный октябрь».

В сельском хозяйстве будет продолжена работа по мелиорации – ежегодно планируется вводить не менее 6 тыс. гектаров орошаемых земель. В Алексеевском районе должно заработать производство по глубокой переработке зерна кукурузы. В планах – создание современного комбикормового производства, реализация крупных проектов по развитию молочного и мясного животноводства на базе СП «Донское» и «ТопАгро», строительство транспортно-складского логистического комплекса с возможностью хранения и переработки сельхозпродукции.

Андрей Бочаров подчеркнул важность строительства сельских ДК, реконструкции в Волгограде здания филармонии, кинотеатра «Победа» для размещения детского кукольного театра, созданию полноценного музейного комплекса областного краеведческого музея.

Также губернатор поставил задачу по созданию системы доступности государственных (муниципальных) услуг с использованием цифровых технологий, современных средств связи и коммуникаций. Кроме этого, помочь жителям региона с невысокими доходами, чтобы они могли без проблем принимать цифровой телевизионный сигнал. Напомним, в Волгоградской области аналоговое телевидение из эфира исчезнет 3 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter