Саратовские велосипедисты не рискнули дальше ехать по льду до Волгограда

Саратовские велосипедисты не рискнули дальше ехать по льду до Волгограда

Саратовские велосипедисты не рискнули дальше ехать по льду до Волгограда

25 февраля 2017, 12:10
Общество
В субботу участники акции «Волжский лед» съехали с замерзшей Волги и продолжили путь по обычной дороге.

Как сообщили велосипедисты на странице своей группы в социальной сети «ВКонтакте», передвигаться по тающему льду на велосипедах стало труднее. Ледяная каша глубиной 10-20 сантиметров и текущая над ней вода стали серьезным препятствием для дальнейшего путешествия. В пятницу велосипедистам понадобилось аж 7 часов, чтобы преодолеть 6 километров.

«Я задавал себе вопрос, какой же толщины здесь лед, что, проваливаясь до середины икры, я еще упираюсь в твердый слой? Твердыми (относительно других) можно было назвать лишь участки черного льда», – написал в соцсети Андрей Родимцев.

Добравшись до Верхнего Балыклея (Быковский район), велосипедисты-экстремалы объявили о завершении ледовой части пути. «Сегодня доберемся в Волгоград по трассе. Осталось 100 с копейками км, но мы же теперь на асфальте», – сообщил в субботу Андрей Родимцев.

Акция «Волжский лед» стартовала на прошлой неделе в четверг в Саратове. Два велосипедиста-экстремала поставили пред собой задачу – добраться за 10 дней до Волгограда по замерзшей Волге. Цель акции – привлечение внимания к велосипеду, как удобному вида транспорта даже в зимних условиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter