Учительница начальных классов подозревается в жестоком обращении с детьми

Учительница начальных классов подозревается в жестоком обращении с детьми

25 февраля 2013, 08:28
Общество
Прокуратурой Ольховского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения прав учеников МБОУ Зензеватской СОШ.Как следует из материалов проверки, в период времени с октября 2011 года по декабрь 2012 года 22-летняя...

Прокуратурой Ольховского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения прав учеников МБОУ Зензеватской СОШ.

Как следует из материалов проверки, в период времени с октября 2011 года по декабрь 2012 года 22-летняя учительница начальных классов МБОУ Зензеватской СОШ Елена Заренкова во время образовательного процесса применяла недопустимые методы воспитания и обращения с детьми (пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращении с детьми, оскорбление, нанесение ударов и пр.). Так, весной 2012 года Заренкова во время урока русского языка ударила ученицу дневником по голове за то, что девочка не успела разложить учебники и тетради. После этого Заренкова бросила на пол портфель ученицы, от чего разбился сотовый телефон ребенка. Следующую воспитанницу преподаватель ударила рукой по щеке за то, что она передала карандаш другому ученику. В настоящее время Заренкова подозревается в применении непедагогических методов воспитания в отношении четырех детей 9 и 10 лет.

Преступление удалось раскрыть благодаря анонимному звонку, поступившему на телефон доверия прокурору Ольховского района.

На основании материалов проверки прокуратуры Ольховского района Отделением дознания МО МВД России «Иловлинский» в отношении учителя начальных классов МБОУ Зензеватской СОШ Елены Заренковой возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними).

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой Ольховского района на контроль.

Кроме того, прокурором Ольховского района в адрес руководителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (администрации Ольховского муниципального района и отдела по образованию администрации района, МБОУ Зензеватской СОШ, ПДН ОП (дислокация с. Ольховка) МО МВД России «Иловлинский») в виду нарушений законодательства об образовании, непринятия должных мер по выявлению и пресечению правонарушений в отношении несовершеннолетних, внесены представления с требованием устранения причин и условий способствующих нарушениям закона, привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter