Областной казачий кадетский корпус получил новое помещение

Областной казачий кадетский корпус получил новое помещение

25 февраля, 08:35
Общество
Областное Правительство профинансировало строительство нового корпуса для воспитанников Волгоградского кадетского казачьего корпуса имени Константина Недорубова – здание торжественно открыли накануне Дня защитника Отечества. Отметим, что это государственное учебное заведение,...

Областное Правительство профинансировало строительство нового корпуса для воспитанников Волгоградского кадетского казачьего корпуса имени Константина Недорубова – здание торжественно открыли накануне Дня защитника Отечества. Отметим, что это государственное учебное заведение, в котором живут более 200 детей в основном из неблагополучных и малообеспеченных семей, было открыто в 2011-ом году в Красноармейском районе Волгограда.

Желающих поступить сюда много, однако нехватка помещений не позволяла до сих пор дополнительно принимать детей. Решить вопрос помог губернатор Сергей Боженов – он поручил Областному Правительству взять на контроль строительство нового спального корпуса. За счет региональных средств необходимые работы были проведены, закуплены мебель и оборудование, и помещение уже принимает детей. Теперь количество воспитанников областного казачьего кадетского корпуса выросло до 304 человек, более половины из них постоянно живут в учебном заведении. Здесь они проходят школьную подготовку и получают дополнительное образование по специальной программе, акцент в которой сделан на военно-патриотическом воспитании.

Примерно 80% учащихся – это дети из неблагополучных и малообеспеченных семей, проживающих в Волгограде и районах области. Образование в кадетском корпусе рассчитано на 5-11 классы и является полностью бесплатным. В программу, кроме обязательных общеобразовательных предметов, включены также военно-строевая подготовка, занятия для военных барабанщиков и музыкантов духового оркестра. У воспитанников есть возможность заниматься в конно-спортивной секции, в художественной студии, а также осваивать азы парашютного спорта.

В Областном Правительстве этот казачий кадетский корпус считают инновационным учебным заведением, одним из региональных центров патриотического воспитания детей и молодежи. Обучение здесь очень востребовано волгоградцами, и при финансовой поддержке Областного Правительстве кадетский корпус постоянно развивается. Скоро здесь откроется новая секция картинга, в планах – строительство собственного конно-спортивного комплекса. До конца 2014 года количество воспитанников будет увеличено до 520 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter