В Волгоградской области выявили нарушения правил оборота оружия

В Волгоградской области выявили нарушения правил оборота оружия

В Волгоградской области выявили нарушения правил оборота оружия

25 февраля 2011, 23:24
Общество
Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Травматика». Она проводилась в Волгоградской области в целях предупреждения преступлений и правонарушений с использованием зарегистрированного в органах внутренних дел оружия самообороны, выявления и пресечения фактов...

Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Травматика». Она проводилась в Волгоградской области в целях предупреждения преступлений и правонарушений с использованием зарегистрированного в органах внутренних дел оружия самообороны, выявления и пресечения фактов незаконного оборота газового и травматического оружия самообороны, случаев его переделки для стрельбы боевыми патронами, на протяжении недели на территории Волгоградской области.

В ходе мероприятий сотрудниками органов внутренних дел месту жительства было проверено 4811 владельцев оружия самообороны. По итогам проведенных проверок за выявленные нарушения правил оборота оружия у граждан изъято 312 единиц оружия самообороны.

За нарушения правил хранения или ношения оружия и патронов к нему к административной ответственности было привлечено 197 владельцев оружия. Было также выявлено 138 владельцев нарушивших установленные сроки регистрации (перерегистрации) оружия и постановки его на учет.

Кроме этого, к административной ответственности в виде крупного денежного штрафа за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах был привлечен 25-летний житель Городищенского района Волгоградской области, оружие у него было конфисковано.

За весь период проведения мероприятия из незаконного оборота изъято 25 единиц оружия, 239 боеприпасов, 4 гранаты, 1,7 кг. взрывчатых веществ, за незаконный оборот оружия было возбуждено 21 уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter