Экс-глава сельского поселения виновен в гибели ребенка

Экс-глава сельского поселения виновен в гибели ребенка

Экс-глава сельского поселения виновен в гибели ребенка

25 февраля 2011, 08:41
Общество
Бывший заместитель начальника Краснослободского РОВД Волгоградской области подполковник милиции в отставке и экс-глава Клетского сельского поселения Герман Шахабов признан виновным в гибели семимесячной девочки. Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе прокуратуры...

Бывший заместитель начальника Краснослободского РОВД Волгоградской области подполковник милиции в отставке и экс-глава Клетского сельского поселения Герман Шахабов признан виновным в гибели семимесячной девочки.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Волгоградский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный судом первой инстанции в отношении Германа Шахабова. Кассационная жалоба защитников Шахабова оставлена без рассмотрения. Несмотря на отрицание осужденным своей вины, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства причастности Шахабова к инкриминируемому деянию.

Напомним, что 9 января 2009 года Герман Шахабов на своем автомобиле «Хендай-Санта Фе», двигаясь без учета состояния дорожного покрытия, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем «Рено-Логан», в котором находились супруги Андрей и Наталья Аравийские с двумя маленькими дочками. В результате ДТП от полученных травм их семимесячная дочь Арина скончалась.

По приговору Герману Шахабову предстоит отбывать наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортным средством на два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter