Пешеходная аллея в центре Волгограда превратилась в стихийную автопарковку

Пешеходная аллея в центре Волгограда превратилась в стихийную автопарковку

25 января 2019, 11:46ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В самом центре Волгограда пешеходный променад на улице Ленина вдруг превратился в стихийную парковку. Ранее находившиеся на этом месте шлагбаум и запрещающий проезд знак исчезли. На проблему обратил внимание велоактивист Михаил Соломонов.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», участкок улицы Ленина от улицы Мира в сторону Комсомольского сада всегда был пешеходным. Это подтверждают и высокий бордюр, и тротуарная плитка, различимая под снегом. Впрочем, автомобилисты и ранее позволяли себе бросать здесь своих «железных коней». Поэтому несколько лет назад здесь намеренно ограниченили движение автомобилей, установив автоматический шлагбаум.

Совсем недавно шлагбаум демонтировали и пешеходная зона вновь «переквалифицировалась» в стоянку автомобилей. Момент, когда успел пропасть шлагбаум и соответствующий знак, очевидцы не застали. Но теперь водители смело паркуют своих железных коней прямо на зелёной зоне, где оставлять транспортное средство строго запрещает Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

Об этом нерадивым автолюбителям напомнил известный волгоградский активист, занимающийся вопросами транспортно-дорожной схемы Волгограда, Михаил Соломонов:

«Когда-то это была пешеходная аллея по которой с улицы Мира можно было попасть в детский городской парк и по ней же школьники свободно ходили в школу №83, но теперь это очередная несанкционированная парковка в самом центре города. И это происходит практически напротив областной администрации! В итоге теперь здесь нет ни шлагбаума, ни знака, зато есть грязь и парковка на тротуаре в зелёной зоне», — возмущается волгоградец.

Как утверждают прохожие, днём территория в центре города полностью заставлена авто — машины бросают на тротуарах как попало: пройти на этой «пешеходной аллее» стало затруднительно. Зато владельцы четырёхколёсных довольны — им досталось ранее неиспользуемое удобное пространство для стоянки. Особенно счастливы родители учеников школы, которые подвозят своих детей утром на занятия. Только вот автолюбители, обнаглев, совершенно забыли, что оставлять свои транспортные средства можно исключительно на предназначенных для этого местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter