Власти Волжского привели в божеский вид разрушавшееся общежитие

Власти Волжского привели в божеский вид разрушавшееся общежитие

Власти Волжского привели в божеский вид разрушавшееся общежитие

25 января 2018, 08:00
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации города Волжского
В Волжском завершились ремонтно-восстановительные работы в бывшем городском общежитии, а ныне многоквартирном доме по улице Пушкина, 36.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», в феврале прошлого года в здании произошло частичное обрушение облицовки фасада. Дом был построен в 1966 году. С того времени он никогда капитально не ремонтировался. Жильцам предложили сделать капремонт за собственные средства, но большинство отказалось.

В городской администрации пояснили, что дефекты здания образовались в результате нарушения правил эксплуатации помещений: незаконного переустройства инженерных систем и постоянного воздействия воды и пара на стены в умывальных комнатах.

В итоге власти Волжского провели необходимые работы за счет средств городского бюджета с последующим возмещением понесенных затрат собственниками помещений общежития. Здание было отремонтировано в рамках утвержденной на 2017-2019 годы муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Восстановительные работы обещали завершить в конце ноября. Но в итоге они продлились до января.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волжского, на сегодняшний день в бывшем общежитии выполнены работы по восстановлению несущей способности и ремонту отдельных участков стен дома. В умывальных комнатах завершено устройство гидроизоляции, заменена система водоотведения и произведена укладка напольной и настенной кафельной плитки.

Новые краны и умывальники собственники помещений второго этажа установили уже за собственный счет.

Мэрия Волжского призывала горожан бережно относиться к общему имуществу многоквартирных жилых домов, не производить самовольной перепланировки, а также не подводить инженерные коммуникации в жилые помещения, если это не предусмотрено проектной документацией.

В дальнейшем ремонт будет проведен в бывших общежитиях по адресам: ул. Пушкина, 34, 38, 40, 42; ул. Свердлова, 4; ул. Машиностроителей, 19; ул. Королева, 4; пр-т Ленина, 76; ул. Молодежная, 46; ул. Карбышева, 54а. В них также рабочие приведут в надлежащее техническое состояние умывальные комнаты и торцевые части фасадов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter