Более 300 волонтеров региона безвозмездно помогают ветеранам ВОВ

Более 300 волонтеров региона безвозмездно помогают ветеранам ВОВ

25 января 2018, 11:15
Общество
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Как пояснили ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете социальной защиты населения, поддержка волонтеров потребовалась 90 ветеранам Великой Отечественной войны. 300 добровольцев уже откликнулись и выразили желание помочь.

Уборка жилья, помощь по хозяйству, прогулка, сопровождение на праздничные мероприятия — для каждого участника боевых действий составляется индивидуальный список нужд. Он определяется, исходя из потребностей пожилого человека.

Параллельно молодые люди записывают воспоминания об огненных 40-х, жизни до и после войны - ИА «НовостиВолгограда.ру» рассказывало об этом проекте. В будущем истории ветеранов появятся на специальном электронном ресурсе «ГОРДИМСЯПОМНИМ.РФ».

Поддержка фронтовиков - одно из основных направлений в работе региональных властей. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в преддверии 75-летия победы под Сталинградом ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие участие в битве на Волге, труженики тыла и награжденные медалью «За оборону Сталинграда» - таких в Волгоградской области 311 человек - получили единовременную выплату по 5 тысяч рублей. Почти 8,5 тысяч человек прошли диспансеризацию, к маломобильным группам граждан врачи выезжали прямо на дом.

Кроме того, сегодня на территории региона действует ряд социальных льгот для фронтовиков: освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, поддержка в решении квартирного вопроса, компенсация затрат на газификацию домовладений и расходов на оплату коммунальных услуг, социальное обслуживание на дому, ежемесячная денежная выплата.

За время действия федеральной программы в Волгоградской области 1969 ветеранов Великой Отечественной войны были обеспечены жильем, сообщает пресс-служба губернатора.

Добавим, в настоящее время в Волгоградской области проживает порядка 2,1 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, из них 287 участников Сталинградской битвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter