Волгоградцам придётся встречать Новый год без яиц?

Волгоградцам придётся встречать Новый год без яиц?

24 декабря 2020, 16:14ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Плохие новости для тех волгоградцев, которые не мыслят новогоднего стола без фаршированных яиц: вполне вероятно, что от этого блюда им на сей раз придётся отказаться. Причина банальна — цены на куриные яйца в волгоградских магазинах вновь бьют рекорды.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на очередной скачок «яичных» цен горожане пожаловались в публичной группе на Facebook. Волгоградец Валерий У. выложил фотографию, на которой видно, что стоимость десятка яиц в супермаркетах крупной торговой сети, называющей «умеренные цены» своим конкурентным преимуществом, под Новый год резко взлетела. Обычные яйца продаются примерно по 80 рублей, отборные — почти по 95 рублей. «В Волгограде пандемия бьёт по яйцам», — саркастично прокомментировал свой пост горожанин. Пользователи соцсети принялись гадать: то ли яйца не простые, а золотые, то ли ритейлеры решили таким образом восстановить баланс денег в природе после известия о грядущем регулировании цен на масло и сахар.

Photo:Валерий Уральцевfacebook.com

«Пандемия в Волгограде ударила по совести торговых работников», — считает Софья О. «Подгоняют под статус Фаберже?», — невесело шутит Галина Н. «Ой, ну не сахар же и не масло», — иронизирует Екатерина Ф.

Стоит отметить, что в той же самой торговой сети точно такие же куриные яйца в начале этой недели стоили 73 рубля — такую цену зафиксировал фотокорреспондент «НовостиВолгограда.ру». Несложно подсчитать, что всего за четыре дня их стоимость подскочила почти на 10%. Отборные яйца за то же время подорожали ещё заметнее, практически на 20%. Остаётся надеяться, что на ситуацию оперативно отреагирует региональное УФАС, которое ежедневно проводит мониторинги роста цен и имеет рычаги влияния на ритейлеров.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Напомним, о том, из-за чего в Волгограде растут цены, как с этим бороться и почему фиксированная стоимость продуктов — это плохо, мы подробно рассказывали в своём большом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter