Под Волгоградом военный 12 лет получал надбавки за липовый диплом

Под Волгоградом военный 12 лет получал надбавки за липовый диплом
Под Волгоградом военный 12 лет получал надбавки за липовый диплом
24 декабря 2020, 12:15ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Камышинском гарнизоне военнослужащий обманным путём получил повышение по службе, а вместе с ним и увеличение зарплаты. Для этого он купил диплом и отдал его кадровикам.

События начали происходить ещё в 2006 году. Как сообщили в военном следственном управлении СК РФ по ЮФО, рядовой Виталий К. решил мошенническим путём получить звание прапорщика и положенное к нему денежное довольствие.

Он купил липовый диплом о среднем профессиональном образовании, которое он якобы получил в одном из колледжей Волгоградской области, и отнёс его в кадровую службу гарнизона. Там подвоха не заметили, и план сработал — в июне 2008 года рядовой стал прапорщиком, а спустя ещё 10 лет — старшим прапорщиком. При этом все 12 лет, до 2020 года, он получал зарплату в соответствии с этими званиями. За эти годы набежало лишних 460 тысяч рублей.

Гарнизонный суд признал мужчину виновным в ч.3 ст. 159 УК РФ и назначил ему 100-тысячный штраф. Кроме того, он должен будет компенсировать ещё 261 тысячу рублей ущерба. Остальные деньги (около 200 тыс. руб.) он уже вернул в процессе следствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter