Под Волгоградом военный 12 лет получал надбавки за липовый диплом

Под Волгоградом военный 12 лет получал надбавки за липовый диплом

24 декабря 2020, 12:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Камышинском гарнизоне военнослужащий обманным путём получил повышение по службе, а вместе с ним и увеличение зарплаты. Для этого он купил диплом и отдал его кадровикам.

События начали происходить ещё в 2006 году. Как сообщили в военном следственном управлении СК РФ по ЮФО, рядовой Виталий К. решил мошенническим путём получить звание прапорщика и положенное к нему денежное довольствие.

Он купил липовый диплом о среднем профессиональном образовании, которое он якобы получил в одном из колледжей Волгоградской области, и отнёс его в кадровую службу гарнизона. Там подвоха не заметили, и план сработал — в июне 2008 года рядовой стал прапорщиком, а спустя ещё 10 лет — старшим прапорщиком. При этом все 12 лет, до 2020 года, он получал зарплату в соответствии с этими званиями. За эти годы набежало лишних 460 тысяч рублей.

Гарнизонный суд признал мужчину виновным в ч.3 ст. 159 УК РФ и назначил ему 100-тысячный штраф. Кроме того, он должен будет компенсировать ещё 261 тысячу рублей ущерба. Остальные деньги (около 200 тыс. руб.) он уже вернул в процессе следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter