Пермские волонтеры подвели итоги 2020 года

Пермские волонтеры подвели итоги 2020 года

24 декабря 2020, 18:37ОбществоPhoto: pixabay.com
Во время пандемии коронавируса волонтеры Пермского края оказали адресную помощь почти 84 тысячам граждан. Волонтеры приносили на дом нуждающимся продукты питания, лекарства, а также помогали решать бытовые проблемы.

С начала пандемии 24 марта и по 23 декабря 2020 года жители региона подали 83,8 тысячи заявок в волонтерский центр, который был организован на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

Как сообщает Properm.ru, сотрудники волонтерского центра рассказали, что к ним чаще всего обращаются за консультацией. Число обращений такого толка — 65,3 тысячи. А оставшиеся 18,4 тысячи заявок потребовали от активистов реального участия: доставки продуктов и медикаментов, помощи лицам с ограниченными возможностями в решении их текущих бытовых проблем. Помимо прикладной помощи, инвалидам и пенсионерам часто требуется моральная поддержка. Трудности такого характера готовы решить психологи, работающие на базе штабов. Также они проводят терапию и с самими волонтерами, чтобы избежать их профессионального психологического выгорания. Иногда добровольцы серьезно переживают, пытаясь оказать помощь нуждающимся людям.

«Наши волонтеры — большая сила! Спасибо им за ту огромную работу, которую они проделали. В самое тяжелое время и днем и ночью добровольцы вставали и шли помогать людям. Большой этап пройден, но предстоит сделать еще много добрых дел», — так характеризует работу, проделанную волонтерами за этот трудный год, депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко. Огромный объем проделанной работы ранее отметил и губернатор края Дмитрий Махонин. Во время своего визита в волонтерский штаб весной этого года он высоко оценил моральные качества молодых волонтеров и отметил, что они неравнодушны к проблемам каждого человека.

Всего в социальной помощи жителям региона задействовано 1258 волонтеров, из них 793 человека работают от штабов «Единой России», которых на территории Пермского края функционирует 52. В общественно полезном движении участвуют «Волонтеры-медики» и волонтеры Общероссийского народного фронта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter