Город во льду: в Волгограде третьи сутки пытаются устранить коммунальные аварии

Город во льду: в Волгограде третьи сутки пытаются устранить коммунальные аварии
Город во льду: в Волгограде третьи сутки пытаются устранить коммунальные аварии
24 декабря 2020, 16:13ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
В Центральном и Дзержинском районах Волгограда устраняют последствия гидроудара, который вывел из строя водопроводы на улицах Рыбалко, Тургенева, Хиросимы, Большой и Городнянской.

Вот уже третьи сутки продолжается ремонт водопроводов в Центральном и Дзержинском районах Волгограда. По сообщению «Концессий водоснабжения», 22 декабря на распределительных сетях произошел технологический сбой, который спровоцировал гидроудар. А дальше сработал принцип домино: водопроводы стали «взрываться» то тут, то там.

«НовостиВолгограда.ру» уже писали об авариях в поселке Ангарском, когда вода из труб рекой текла на улицах Тургенева, Рыбалко и Ангарской. В среду вечером нарушения наконец-то были устранены.

Удалось сладить и с прорывом на ул. Хиросимы, однако последствия аварии — ледяные торосы — муниципальные службы до сих пор не устранили.

В настоящее время, вновь сообщают в пресс-службе «Концессий водоснабжения», идет ремонт водопроводов идет на улицах Большой и Городнянской в Дзержинском районе Волгограда.

На ул. Городнянской произошел прорыв на водопроводной сети диаметром 800 мм, которая пролегает на глубине 6,5 м. Для доступа к трубам пришлось задействовать два экскаватора, два трактора откачки и аварийную бригаду.

Буквально по соседству, на ул. Большой, сотрудники концессий ведут замену 12 метров 100-миллиметрового водопровода, который пришел в полную негодность. Ветхую стальную трубу должны заменить на полиэтиленовую, у которой срок безаварийной службы 30-40 лет.

«Ранее НовостиВолгограда.ру» опубликовали фотоотчет с мест событий. Фотографии свидетельствуют, что движение на улицах значительно затруднено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter