Елки выстроились в ряд - украшают Волгоград

Елки выстроились в ряд - украшают Волгоград
Елки выстроились в ряд - украшают Волгоград
24 декабря 2020, 07:01ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
По программе администрации Волгограда к Новому году должны быть наряжены около 40 живых и искусственных елей, а в каждом районе обязаны появиться светодиодные инсталляции.

В разгаре зима, на носу католическое Рождество, и Волгоград постепенно преображается: арт-объекты и гирлянды достаются со складов и устанавливаются на главных площадях. Но некоторые новогодние красавицы в этом году сменили место прописки. По программе городской администрации к Новому году должны быть наряжены около 40 живых и искусственных елей, а в каждом районе обязаны появиться светодиодные инсталляции.

Несколько арт-объектов уже гордо заняли свои места, а некоторые лишь в пути к своей новой дислокации. Часть инсталляций восхищает жителей, но другая — возмущает и вызывает споры. Каков он город Волгоград в Новогоднем убранстве?

Главная елка города совсем опустилась и теперь красуется на нижней террасе Центральной набережной Волгограда. Высота новогоднего дерева — 22 метра. Это самая высокая елка в городе. По ее диаметру развешаны 1500 шаров разных размеров.

Вторая по величине — 18-метровая ель — расположилась по соседству: в пойме реки Царицы, где также раскинулись парк и самый крупный каток в регионе. Елку украшают 1,5 тысячи светодиодов, 450 шаров и серебристые бусы, венчает — 1,5-метровая золотая звезда.

Прошлогоднюю прописку поменяла елка из Комсомольского сада — теперь она красуется напротив «Волгоград Арены».

Площадь Павших Борцов в этом году, увы, без привычной новогодней суеты — там по-прежнему автопарковка, а елочка-красавица теперь установлена за собором — в Александровском сквере. Ее высота — 12 метров.

Аналогичного роста дерево возвысилось в Кировском районе на площади у центра культуры и досуга «Авангард».

А вот северным районам — Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому — достались елочки поменьше, девятиметровые. Установлены они соответственно перед театром «Царицынская опера» и на площади перед дворцом культуры. Конечно, не обошлось без новогоднего дерева и на площади им. Ф. Э. Дзержинского.

На юге Волгограда новогодние деревья вымахали под 15 метров, красноармейцы могут водить хороводы на бульваре им. Энгельса и в парке «Юбилейном».

Что касается новогодних арт-объектов и инсталляций, то светящиеся забугорные олени стали уже родными. А вот елка с хэштегом «сновымгодом», появившаяся на Аллее героев, вызвала у горожан недоумение: «а чё, так можно было?». Любителей русской словесности смутила расстановка переносов в надписи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter