Впервые за четверть века в Волгоградской области ремонтируют районные Дома культуры

Впервые за четверть века в Волгоградской области ремонтируют районные Дома культуры

24 декабря 2019, 13:34ОбществоPhoto: volgograd-trv.ru
Дом культуры в Михайловке, кинотеатр «Горизонт» в Еланском районе и центр культурного развития «Еруслан» в Старополтавском районе в этом году были не только капитально отремонтированы, вокруг этих объектов выполнили комплексное благоустройство прилегающей территории.

На всех этих объектах завершилась комплексная реконструкция в рамках губернаторского проекта по развитию муниципальных учреждений культуры в Волгоградской области.

Михайловский дом культуры существует уже больше полувека и после ремонта предстал перед жителями района во всей красе. Светлые коридоры, обновленная входная группа, просторное и красивое фойе. Подрядчик полностью заменил электропроводку, отопительную и вентиляционную системы.

Регулярно в стенах районного дома культуры занимаются и проводят свой досуг почти 800 человек, здесь проводятся все крупные районные мероприятия. Но при этом зал, как признаются жители Михайловки,уже давно требовал ремонта.

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

- Сейчас совсем другое дело, - радуются горожане. - Особенно похорошел зрительный зал.

В нем помимо ремонта, появились новые удобные кресла, обновили оснащение сцены, закупили цифровой и звуковой пульт.

Качество произведенных работ в Михайловский дом культуры оценил депутат Волгоградской областной Думы от этого округа, председатель комиссии по реализации национальных и приоритетных региональных проектов Олег Савченко.

Photo:novostivolgograda.ru

В 2020 году планируется обновить восемь домов культуры в малых городах региона, отметил Олег Владимирович. Такая работа в Волгоградской области стала проводиться впервые за четверть века.

- Очень хорошо, что сейчас создана новая техническая база, что современный дом культуры будет встречать гостей. Сегодня вот такой реконструкцией объектов культуры мы закладываем будущее нашей страны и нашего региона. А самое главное – мы показываем отношение властей к простым людям. Они получили возможность участвовать в творческом развитии, чтобы дети приходили, чтобы понимали и гордились тем, что живут в Михайловке.

Олег Савченко добавил, что развитие сельских и районных учреждений культуры – это крайне важная задача для региональных властей. За этот год в Волгоградской области 7 домов культуры были отремонтированы капитально, на очереди в 2020 году - еще восемь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter