В России с 1 января подорожают автомобили и алкоголь

В России с 1 января подорожают автомобили и алкоголь

24 декабря 2019, 14:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В России с января 2020 года ожидается повышение цен на вино, водку и автомобили. Последнее связано с пересмотром позиций по ставкам утильсбора.

В новом году вырастут акцизы на вино, что выразится в подорожании алкогольной продукции. Винный акциз достигнет 31 рубля за литр напитка и будет последовательно расти на один рубль следующие два года. С января акциз на шампанское составит 40 рублей, а в 2022 году достигнет 43 рублей. Об этом пишет news.ru.

При этом ставка утилизационного сбора на автомобили составит 46,1% для транспортных средств, имеющих объем двигателя менее одного литра, и 145% для машин с двигателем более 3,5 литра. В России наиболее распространены автомобили с объемом двигателя 1-2 литра – утильсбор по ним увеличится на 112,4%.

Что касается автомобилей, которые ввозятся для личного пользования, то по ним ставки не вырастут.

Также с 1 января будет прекращено действие устаревших советских нормативно-правовых актов. Это касается прежних санитарных норм, правил контроля за производством и восьмичасового рабочего дня.

Кроме того, с 2020 года на любой товар, купленный за границей на сумму от 200 евро, будут распространяться пошлины. Ранее эта сумма находилась на уровне 500 евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter