Домбай или Дубай, Крым или Кемер: куда волгоградцы навострили лыжи на Новый год

Домбай или Дубай, Крым или Кемер: куда волгоградцы навострили лыжи на Новый год

24 декабря 2019, 15:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Волгоградцы хотят путешествовать по России, но никак не могут отказаться от отдыха в Турции.

Зимние каникулы вот-вот наступят, и волгоградцы уже определились куда поедут за отдыхом и новогодними впечатлениями. Аналитики Яндекс.Путешествий оценили туристические запросы жителей нашего региона.

Чаще всего волгоградцы интересовались своими же российскими городами. В поисковой строке уточнялись разные детали отдыха в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. Следующие по популярности по запросам Дубай, Кисловодск и Домбай. За ними расположились Анапа, Ростов-на-Дону, Геленджик, Казань и Ялта. Единственное европейское направление в списке — Прага.

За последние пять лет интерес к внутреннему туризму вырос в полтора раза, отмечают аналитики Яндекс.Путешествий.

Отдых заграницей тоже интересует волгоградцев всё сильнее и сильнее. Особенно часто жители области спрашивали у Яндекса про Турцию. По сравнению с 2014 годом её доля в туристических запросах волгоградцев выросла в два раза. Еще популярностью пользуются Италия, ОАЭ, Таиланд и Испания. А вот страны Юго-Восточной Азии уже как-то не так сильно пользуются спросом у наших соотечественников.

Аналитики Яндекс.Путешествий проанализировали и стоимость отдыха в популярных уголках планеты. Для этого сравнивали цены за два периода: новогодний, с 23 декабря по 14 января, и обычный — все остальные дни декабря и января.

Оказалось, что в любимых туристами городах стоимость отдыха повышается на 24%. Круче всех взлетают цены на Дубай — больше чем на 40%. Примерно на треть повышается стоимость отдых в Минске, Пхукете, Таллине и Стамбуле.

Не отстают и российские города. Цены на гостиницы дорожают в 2,5 раза Суздале, в Великом Устюге и Великом Новгороде почти на три четверти. Правда, например, в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске стоимость номеров практически не меняется на новогодний период.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter