В Волгограде УК поплатилась штрафом за отключение водоотведения у должника

В Волгограде УК поплатилась штрафом за отключение водоотведения у должника

24 декабря 2018, 11:19ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
После жалобы в Госжилнадзор жителя дома №49 по проспекту Университетский управляющая компания «Южные районы Волгограда» получила крупный штраф.

По словам жильца десятиэтажки в Советском районе, ему вручили предупреждение о наличии задолженности за коммунальные услуги и приостановили водоотведение. Даже после погашения долга коммунальная услуга не предоставлялась.

Как передает пресс-служба областного Госжилнадзора, в ходе проверки в ООО Группа компаний «Южные районы Волгограда» пояснили, что ждут еще оплаты потребителем расходов управляющей организации, связанных с приостановлением и возобновлением предоставления услуги.

Однако, как отметили проверяющие, принимая меры в отношении должника, УК не учла тот нюанс, что должна была уведомить потребителя о предстоящем приостановлении услуги с указанием оснований, порядка и сроков, а также о необходимости оплаты расходов за проведенную работу по отключению и включению водоотведения.

«Врученное управляющей организацией потребителю предупреждение о факте наличия задолженности за коммунальные услуги, не содержащее вышеперечисленной информации, таким уведомлением не является», – пояснили специалисты госжилинспекции.

В отношении управляющей организации ООО Группа компаний «Южные районы Волгограда» составлен протокол об административном правонарушении, по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами)

При рассмотрении дела мировой судья назначил УК штраф в размере 125 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter