В Волгограде пройдут протестные акции против повышения цен и тарифов ЖКХ

В Волгограде пройдут протестные акции против повышения цен и тарифов ЖКХ

24 декабря 2018, 10:30ОбществоНикита ДробныPhoto: zakprf.ru
Волгоградские активисты ЛКСМ проведут накануне Нового года несколько пикетов и митинг. Они будут протестовать против повышения цен на проезд в общественном транспорте и роста коммунальных тарифов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обкома КПРФ, акции протеста проходят в областном центре в течение всего декабря. Пока что они остаются практически незамеченными со стороны горожан; активисты требуют «отменить антинародные законы, принимаемые власть имущими», и призывают отправить в отставку правительство. Что касается местной повестки, то больше всего волгоградских сторонников левых идей возмущает подорожание проезда в автобусах и троллейбусах, которое ожидает горожан с 1 января, и грядущий рост тарифов ЖКХ.

Очередной пикет коммунисты проведут сегодня вечером, а на 30 декабря они запланировали полноценный митинг. Акция состоится там же, где по уже сложившейся традиции проходят почти все подобные мероприятия — на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе.

На площадке около Царицынской оперы пройдёт акция протеста против повышения цен, тарифов и ухудшения уровня жизни волгоградцев. Приглашаются все неравнодушные к проблемам народа, — заявили в пресс-службе обкома КПРФ.

Сколько горожан окажутся «неравнодушны к проблемам народа» за день до Нового года, остаётся только гадать. Поскольку последние акции коммунистов, проводившиеся в Волгограде, собрали сравнительно мало митингующих, можно ожидать, что митинг посетят около ста человек.

Напомним, решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте приняли на прошлой неделе депутаты Волгоградской городской Думы в интересах муниципальных перевозчиков. С 1 января до 25 рублей подорожают поездки в автобусах, троллейбусах и трамваях (кроме скоростного); в мэрии Волгограда индексацию цен объяснили увеличением НДС до 20% и подорожанием энергоресурсов. Кроме того, после Нового года волгоградцев ждёт новое повышение тарифов ЖКХ, в том числе рост цен на услуги по вывозу мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter