В МЧС напомнили жителям региона правила установки новогодней елки

В МЧС напомнили жителям региона правила установки новогодней елки
24 декабря 2018, 09:45ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Не всякое место в доме подойдет для установки новогодней елки. Об этом напомнили в областном управлении МЧС и дали рекомендации по безопасному украшению лесной красавицы.

В первую очередь, следует учесть, что елку следует ставить вдали от электро- и отопительных приборов и источников открытого огня (каминов, газовых плит). Если хвоя вспыхнет, то потушить ее будет трудно, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Кроме того, новогоднее дерево должно находиться на устойчивом основании. Причем так, чтобы ветви не касались стен и потолка. Также его не следует ставить в проходах и около выходов.

При украшении елки гирляндами нужно отдавать предпочтение тем, которые оснащены предохранителями. Без них при скачках напряжения может возникнуть перегрев и возгорание проводки. Никаких оголенных проводов и самодельных соединений быть не должно.

Важно знать, что элементы гирлянды не должны соприкасаться с «дождиком» -металлизированная фольга может замкнуть проводку.

Дома рекомендуется использовать украшения, в которых количество огней не превышает 50. Нельзя оставлять гирлянды без присмотра или включенными на всю ночь.

- Категорически запрещено использование свечей, бенгальских огней и прочих новогодних атрибутов с открытым источником огня в качестве иллюминации ели, - напомнили сотрудники МЧС.

Чтобы новогодняя елка не опрокинулась и никого не поранила, игрушки на ней должны быть распределены равномерно, добавили в пресс-службе областного МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter