В Волгограде и еще 19 российских городах Навального выдвинули в президенты

В Волгограде и еще 19 российских городах Навального выдвинули в президенты

В Волгограде и еще 19 российских городах Навального выдвинули в президенты

24 декабря 2017, 15:13
Общество
Виталий Кошелев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
24 декабря сразу в 20 городах прошли собрания сторонников Алексея Навального. Сценарий мероприятий был схожий: инициативная группа из числа организаторов собирала подписи граждан, которые видят оппозиционера своим кандидатом на пост президента РФ на предстоящих выборах.

Сегодня около 12:00 несколько сотен активистов собрались около Вечного огня на Аллее Героев, чтобы провести подобное собрание. Ближе к 14:00 в telegram-каналах появилась информация, что мероприятие по выдвижению Навального в Волгограде благополучно завершилось. В частности, Канал34 сообщает, что организаторы заявили о 791 зарегистрированном участнике.

Отметим, что для легитимности собрания и заверения собранных подписей на подобных мероприятиях обязательно присутствие нотариуса. Было ли соблюдено данное правило в Волгограде, информация противоречивая, как и относительно присутствия представителя облизбиркома.

К слову, в Волгограде во время проведения акции и при подготовке к ней происшествий зарегистрировано не было, в отличии от других российских городов. Так, сегодня рано утром на выезде из Астрахани была на несколько часов задержана машина с 10 сторонниками Навального, ехавшими в Волгоград. Об этом СМИ сообщил руководитель городского штаба Навального в Астрахани Александр Когут. А в Санкт-Петербурге полиция потребовала убрать стол и стулья на месте проведения собрания инициативной группы на Марсовом поле.

Сам же оппозиционер присутствовал на собрании инициативной группы в Москве и по окончании мероприятия заявил, что 24 декабря в 20 российских городах было собрано более трети из 300 тыс. подписей, необходимых для выдвижения в президенты РФ. Все они будут переданы в ЦИК в ближайшие часы. Отметим однако, что ЦИК неоднократно заявлял о невозможности Навального баллотироваться в президенты, учитывая его непогашенную судимость, хотя сам оппозиционер рассматривает данный запрет как противоречащий конституции РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter