В Роспотребнадзоре пояснили, почему не накажут сотрудницу за «неправильную» маску

В Роспотребнадзоре пояснили, почему не накажут сотрудницу за «неправильную» маску

24 ноября 2020, 17:13ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Во вторник руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Зубарева заявила, что не может оштрафовать «неизвестную» сотрудницу, которая неправильно надела маску, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

В Волгограде 13 ноября в ходе рейда по соблюдению перчаточно-масочного режима на сотруднице Роспотребнадзора маска не закрывала нос. При этом она участвовала в составлении протоколов на подобных нарушителей.

Напомним, что, согласно требованиям регионального оперативного штаба, перечисленным в губернаторском постановлении, защитная маска должна закрывать и рот, и нос. В противном случае это будет считаться нарушением. Кстати, за это по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, например, оштрафован руководитель одного из торговых центров Волгограда.

На сегодняшнем брифинге журналисты поинтересовались у главы областного Роспотребнадзора, будет ли аналогичным образом наказана сотрудница ведомства.

— Да, маска должна закрывать нос. И чтобы не возникало двояких ситуаций, конечно, сотрудники должны быть примером. Да, поступало соответствующее обращение. Но административное нарушение должно быть зафиксировано с помощью фото или видео. К тому же к безымянному сотруднику я не могу принять меры, — дала ответ руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

На это уже отреагировали волгоградские Telegram-каналы.

— То есть оштрафовать ТЦ за то, что один из руководителей также носил маску — есть наказание, а на свою сотрудницу управы нет. Такие они, двойные стандарты, — пишет telegram-канал «Сталингумрак».

В свою очередь на брифинге председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев отметил, что в торговых центрах сегодня почти треть посетителей находится без масок. Глава облздрава напомнил, чтобы сохранить стабильной ситуацию по коронавирусу, необходимо неукоснительно соблюдать меры личной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter