В Госдуме предложили значительно повысить штрафы за неповиновение на митингах

В Госдуме предложили значительно повысить штрафы за неповиновение на митингах

24 ноября 2020, 12:15ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении санкций за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов на митингах. А именно в разы повысить штрафы и даже добавить новое наказание, пишут СМИ.

Автором документа выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин. По его мнению, нынешние санкции для нарушителей слишком мягкие, сообщают «Новые Известия».

На сегодня штраф за неповиновение силовикам на митингах составляет от 500 до 1000 рублей. Депутат считает, что игнорирование требований правоохранителей «подрывает основы управления в государстве».

Это «может повлечь более серьезные последствия, включая срыв проведения оперативно-розыскных и следственных действий, невозможность осуществления профилактических и контрольно-надзорных мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности», цитирует парламентария ТАСС.

Дмитрий Вяткин уверен, что за такое правонарушение нужно наказывать более жестко. А именно увеличить штрафы до 3 тысяч рублей. До 20 тысяч — при повторном нарушении. Применять административный арест сроком до 30 суток, либо обязательные работы на 100-200 часов.

Для должностных лиц, допустивших неповиновение правоохранителям на митинге, депутат считает нужным установить штрафы в размере 20-40 тыс. рублей.

Законопроектом также предлагается ввести новый вид наказания за однократное нарушение — обязательные работы сроком от 40 до 120 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter