Социальные гарантии стоимостью 30 млрд руб - ЕР поддержала бюджет во втором чтении

Социальные гарантии стоимостью 30 млрд руб - ЕР поддержала бюджет во втором чтении
Социальные гарантии стоимостью 30 млрд руб - ЕР поддержала бюджет во втором чтении
24 ноября 2020, 20:10ОбществоФото: ER.RU
Госдума одобрила бюджет страны во втором чтении. В нем учтены социальные поправки, выдвинутые «Единой Россией».

Поправки, которые внесли единороссы, затрагивают многие важные для Российской Федерации вопросы. Это организация комфортной среды проживания в городах и селах, выплаты пенсионерам в регионах и субсидирование авиаперевозок. Также они предусматривают выделение денег на реорганизацию первичного медицинского звена, пишет nashgorod.ru.

Как отметил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов, поправки ЕР поддерживают отечественную экономику, при этом их основная задача – улучшение жизни граждан.

«В первую очередь это поправки, которые решают вопросы наших граждан и влияют на качество жизни», – подчеркнул Неверов.

Также он сообщил, что из 30 млрд, которые добавили к бюджету благодаря усилиям ЕР, 14 будут выделены уже в следующем году. Кроме этого, ко второму чтению бюджета были распределены между регионами примерно 1,5 трлн рублей.

«Было очень важно вместе с правительством проработать вопрос о том, чтобы эти средства были распределены справедливо», – заявил первый замруководителя фракции Андрей Исаев.

Напомним, согласно предложению депутатов от «Единой России», почти 2 млрд рублей выделят на проекты по улучшению качества жизни в городах и сельской местности. Примерно такую же сумму потратят на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Наконец, свыше 6 млрд пойдут на подключение к высокоскоростному интернету населенных пунктов с небольшим количеством жителей.

Как сообщает официальный партийный сайт «Единой России», в партии работали над социальными статьями бюджета еще до его представления депутатам в нулевом чтении. Большая часть поправок, выдвинутых партией, – это пожелания жителей регионов, собранные единороссами и волонтерами. Сообщается, что третье чтение бюджета запланировано на 26 ноября.

Также сайт сообщает о том, что партия и Кабмин совместно работали над кредитной программой занятости для организаций в условиях коронавирусного кризиса. Стоимость этого проекта превышает 400 млрд рублей.

«Несмотря на сложности в связи с противодействием коронавирусной инфекции, при формировании регионального бюджета большое внимание уделяется сохранению социальных гарантий для граждан.

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании области ставит перед собой задачу по выполнению всех взятых на себя обязательств и развитию сферы здравоохранения, образования, поддержки АПК и социальной сферы.

Намечено завершение строительства онкологического центра и закладка радиологического корпуса. Будет продолжено обеспечение работы 14 онкологических центров по всей области. Продолжится строительство школ, детских садов. Важное направление - финансирование программы благоустройства населенных пунктов. Кроме того, планируется выделение 500 миллионов рублей на поддержку детей сирот и обеспечение их жильем», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter