СМИ назвали возможных участников незаконных лесозаготовок в Красноярском крае

СМИ назвали возможных участников незаконных лесозаготовок в Красноярском крае
СМИ назвали возможных участников незаконных лесозаготовок в Красноярском крае
24 ноября 2020, 01:07ОбществоФото: pxhere.com
Прикрываясь санитарными вырубками, в Красноярском крае рубят вполне здоровый лес и отправляют его в Китай. При этом масштабы преступной деятельности поражают – объемы теневых поставок достигают 40% от официальных. Журналисты выяснили, что занимается черной вырубкой компания, принадлежащая жене губернатора Усса.

Как сообщают «Новые Известия», рассказала журналистам о связи компании, занимающейся нелегальными вырубками, и семье Уссов, бывшая руководитель Счетной палаты края Татьяна Давыденко. Далее уже выяснилось, что в деле фигурирует не только Людмила Усс, и далеко не одна компания.

При расследовании всплыло ООО «Сибирская земля», в учредителях которой числится сын губернатора – Артем Усс. Компания занимается операциями с недвижимостью, а руководит ей Иван Изаков, ранее работавший в АО КЛМ КО. Именно это акционерное общество и ведет незаконную лесозаготовку, а также частично принадлежит супруге губернатора.

С семьей главы региона связан и мажоритарный партнер Изакова Василий Чижов. Сейчас он руководит ООО «Центральное», ранее этой компанией владел Виктор Петрович Усс – человек, чьё имя полностью совпадает с именем отца губернатора.

Если углубиться дальше, то выяснится, что Чижов ранее был совладельцем ООО «Тайга Сибирская», а его партнером был Александр Александров. Сегодня Александров возглавляет один из важнейших активов Уссов – ООО «Сибуголь». Корни этого предприятия спрятаны в офшорах. И за этими офшорами, по некоторым сведениям, могут стоять люди Виктора Чемезова, связанные с «Уралвагонзаводом».

Странные связи губернатора Красноярского края влияют на его отношения со стратегическими предприятиями, являющимися основными налогоплательщиками региона. К примеру, одно из них – «Полюс» уже зарегистрировало свою дочернюю структуру в соседней Иркутской области.

Не лучшим образом это влияет и на взаимоотношение с жителями региона. Так опрос показал, что 54% респондентов не доверяют Александру Уссу, а 51% оценивает его работу неудовлетворительно. Большая часть опрошенных указала на провалы главы региона в экологической сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter