Облздрав назвал количество заболевших коронавирусом медработников в регионе

Облздрав назвал количество заболевших коронавирусом медработников в регионе

24 ноября 2020, 15:17ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Медучреждения Волгоградской области в осенний эпидсезон испытали колоссальную нагрузку в связи с нехваткой кадров. В первую очередь из-за большого количества заразившегося коронавирусом персонала, пояснили в облздраве.

Во вторник на брифинге председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев сообщил, что среди заболевших COVID-19 в регионе оказалось 2344 тысячи медиков и работников социального обслуживания. По его словам, это сказалось на работе медучреждений, особенно в осенний эпидсезон.

— В первую неделю октября нагрузка была просто громадная. Количество вызовов скорой помощи увеличилось в 3 раза. Многократно возросло число вызовов врачей поликлиник на дом и посещений медучреждений. В то же время до 30% медицинских работников болели. Часть сотрудников поликлиник была отвлечена для комплектования инфекционных стационаров. Своевременная оценка обстановки и принятие решение об укомплектовании поликлиник специалистами из медуниверситета позволило снизить нагрузку и стабилизировать ситуацию, — рассказал глава облздрава.

По словам Анатолия Себелева, в настоящее время упреждающие меры перед второй волной коронавируса принесли свои результаты. Среди них — наращивание коечного фонда, обеспечение лекарствами больных на дому и экспресс-тестирование на определение антигена COVID-19.

— Мы уже четыре недели видим стабильную ситуацию по числу госпитализированных в стационары. Оно не выходит за пределы 450-500 человек, — сообщил чиновник.

Глава облздрава проинформировал, что на сегодняшний день в регионе развернута 8391 инфекционная койка. Резерв свободных мест составляет 32,1%.

В то же время не уменьшается число пациентов, находящихся в реанимации. На 24 ноября их 315 человек. Причем 101 из них подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», более двух недель в регионе выявляется по двести с лишним новых больных коронавирусом. Так за минувшие сутки диагноз подтвердился у 233 человек. Число летальных исходов увеличилось еще на четыре случая. Погибших от инфекции насчитывается 284 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter