«Бесполезно вызывать»: волгоградцы жалуются на многочасовое ожидание «скорой помощи»

«Бесполезно вызывать»: волгоградцы жалуются на многочасовое ожидание «скорой помощи»

24 ноября 2020, 08:55ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В разгар эпидемии коронавируса волгоградцы, чьи проблемы со здоровьем не связаны с COVID-19, вынуждены часами дожидаться «скорой помощи». Главной причиной столь опасной ситуации и сами горожане, и некоторые медработники называют предельную нагрузку на систему здравоохранения в регионе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», свои жалобы на долгое ожидание «скорой помощи» волгоградцы публикуют в соцсетях. Например, жительница Красноармейского района Елена Л. рассказала на одном из популярных онлайн-порталов, как в конце прошлой недели вызывала бригаду медиков из-за резко подскочившего давления. Но «скорой» пришлось дожидаться несколько часов. За это время женщина дважды звонила в службу: в первый раз диспетчер пообещал, что машина вот-вот будет, и удивился, что она до сих пор не приехала на вызов, но на повторный звонок волгоградка получила расплывчатый ответ.

«Во второй раз ответили, сказали: ждите, в нашем районе о-о-о-очень много вызовов. В итоге ждём, но не знаем, сколько можно ещё ждать. Прошло 7,5 часов с момента заявки на вызов», — пожаловалась Елена Л. — «Это значит, что у нас нет скорой помощи». Позднее женщина добавила, что всё-таки дождалась медиков: они прибыли через восемь часов после получения вызова. «Аж плакать хочется от такой медпомощи», — резюмировала волгоградка.

Другие пользователи также сообщают, что на вызовы, не связанные с подозрением на ОРВИ или коронавирус, «скорая» приезжает заметно позднее обычного. «Бесполезно вызывать скорую. Спасаемся все, кто как может сам», — констатирует Ольга Ч. «Теперь всё на ковид спишут. А от других болезней можно умирать. Я вызывал маме, так и не дождался», — возмущается другой участник обсуждения.

По мнению многих волгоградцев, долгое ожидание «скорой помощи» связано с большой нагрузкой на службу в период эпидемии коронавируса. Такую же версию озвучивают сами медики в ответ на вопросы горожан о причинах запоздалой реакции на вызовы.

Напомним, это не первые и не единственные жалобы жителей Волгограда на низкое качество медпомощи на фоне распространения COVID-19. Ранее пользователи соцсетей уже сообщали о трудностях при попытках обратиться в медучреждения. Полностью решить проблему не помогло даже создание специального колл-центра, который несколько снизил нагрузку на поликлиники — но число горожан, которым требуется консультация врача в сезон простуд и ОРВИ, от этого не уменьшилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter