Управляющую компанию оштрафовали за непредоставление порядка расчета услуг

Управляющую компанию оштрафовали за непредоставление порядка расчета услуг

24 ноября 2017, 09:00
Общество
Photo: misanec.ru
Управляющая компания «Родничок» во время официально назначенной проверки Госжилнадзором не реагировал на требования предоставить отчетные документы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, данное ведомство приступило к проверке за соблюдением управляющей организации «Родничок» требований к порядку расчетов с ресурсоснабжающей организацией за поставленный коммунальный ресурс. Проходящая проверка была назначена приказом инспекции Госжилнадзора Волгоградской области.

Однако, несмотря на требование надзорного органа предоставить документы, руководство «Родничка» никак не отреагировало на это. В результате, необходимые для проведения проверки материалы и расчеты УК, в соответствии с полученным запросом в установленный срок так и не были представлены.

В итоге, проверка была приостановлена, а на «Родничок» составлен административный протокол. По информации Госжилнадзора, административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности надзорного органа, повлекшее невозможность проведения проверки, предусмотрена частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ.

Мировой судья по итогам рассмотрения протокола назначил нарушителю, так и не предоставившему расчеты коммунальных платежей, административный штраф в размере 20 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter