Испанская баронесса подарила волгоградскому музею Машкова более 20 картин

Испанская баронесса подарила волгоградскому музею Машкова более 20 картин

Испанская баронесса подарила волгоградскому музею Машкова более 20 картин

24 ноября 2017, 14:51
Общество
В Волгоградском музее изобразительных искусств им. И.И.Машкова — настоящий праздник.

Волгоградский музей от испанской баронессы, известного коллекционера и ценителя искусств, получил в дар более 20 живописных полотен российских художников XX века.

Торжественное вручение столь ценного дара состоялось в Москве, в Третьяковской галерее. Принимала подарок директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И.Машкова Варвара Озерина. Корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» удалось связаться с находящейся сейчас в столице Варварой Сергеевной.

- В настоящее время музей из-за недостаточного финансирования не может приобретать произведения в свое собрание, - рассказывает директор. - Но пополнение коллекции — одна из важных функций музея, поэтому этот дар очень важен и нужен музею, как воздух.

Испанская баронесса Долорес Томас Сильвестре известна во всем мире, как коллекционер, философ, историк, реставратор, просветитель. Она собирала свою коллекцию на протяжении многих лет, и сейчас ее собрание насчитывает около 5 тысяч произведений. В поисках работ она объездила много стран и городов. А в 90-е годы XX века была в Волгограде, где приобрела ряд работ наших художников: Щербакова, Бородина, Пышты и многих других. На собственные средства деньги она организует в своей стране экспозиции, на которых демонстрируется искусство российских художников.

Сейчас она передала несколько работ двум ведущим московском музеям, но большая часть предназначалась Волгограду. В данный момент организуется доставка ценного дара баронессы в Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И.Машкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter