По числу ковидных коек Волгоградская область стала третьей в России

По числу ковидных коек Волгоградская область стала третьей в России

24 октября , 03:28ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградская область заняла лидирующие позиции в рейтинге регионов по количеству ковидных койко-мест. Волгоград даже вошел в своеобразны топ-3, уступив только Москве и Московской области.

По данным оперативного штаба Волгоградской области в настоящее время в регионе развернуты инфекционные госпитали с общей численностью койко-мест в количестве 7 353. В столице этот показатель составляет 15 270. У наших соседей по ЮФО количество коек заметно отстает: в Ростове-на-Дону – 2 999, в Астрахани – 1 602, в Краснодаре – 5 004.

Рейтинг также позволяет сравнить регионы по такому показателю, как приходящееся количество жителей субъекта РФ на 1 ковидное койко-место. И в этом списке Волгоградская область заняла 3 место. На сегодняшний день в нашем регионе на каждую койку в инфекционных госпиталях могут претендовать 341 человек. В Москве этот показатель – 826. Лучше всего дела обстоят в Калмыкии, здесь на 249 жителей республики приходится 1 место в госпитале. Хуже всего – в Чеченской республике. На 1 койку здесь претендуют свыше 1 500 граждан.

Напомним, власти Волгоградской области не собираются останавливаться на достигнутом. Губернатор Андрей Бочаров поручил к 15 ноября довести количество койко-мест в инфекционных госпиталях до 8 тысяч. А к 1 декабря медики должны обеспечить создание еще 1 тысячи мест для долечивания пациентов после пика заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Отметим, что сейчас в регионе для лечения больных с COVID-19 отдано более 40% всего коечного фонда медицинских стационаров Волгоградской области. В инфекционных госпиталях около 17% всех организованных мест остаются свободными на сегодняшний день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter