Волгоградская область не вошла в число регионов с тяжелой ситуацией по ковиду

Волгоградская область не вошла в число регионов с тяжелой ситуацией по ковиду

24 октября , 09:44ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
На карте регионов России по распространенности COVID-19 появился новый цвет, которым выделены субъекты с тяжелой ситуацией.

На сегодняшний день «темно-красным» цветом выделены 8 регионов. Это Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Республика Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Как сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из «зеленой зоны», которая означает затухание эпидемии, вышли все регионы, передает РИА Новости.

В неудовлетворительной «светло-красной» зоне находятся 32 субъекта страны, в том числе и наш сосед — Астраханская область.

Несмотря на резкий всплеск заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области, она оказалась на карте в «светло-желтой зоне», где ситуация с распространением коронавируса считается удовлетворительной. С нами в этой группе находятся Калмыкия, Саратовская, Воронежская и Ростовская области.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований отметил, что сейчас самая стабильная ситуация наблюдается лишь в четырех регионах. Это Краснодарский край, Ленинградская область, Чечня и Ингушетия.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный оперативный штаб, всего в Волгоградской области на по состоянию на 23 октября зарегистрировано 18 746 случаев заражения COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter