Гянджалиев: письмо главы непризнанной НКР Путину выходит за рамки этических норм

Гянджалиев: письмо главы непризнанной НКР Путину выходит за рамки этических норм

24 октября , 17:31ОбществоPhoto: youtube.com
По мнению главы азербайджанской общины Турала Гянджалиева письмо, которое Араик Арутюнян отправил президенту РФ, является этическим нарушением.

По сообщению издания NEWS.ru, Гянджалиев считает исторические, политические и правовые факты, изложенные в обращении Арутюняна к Владимиру Путину, необоснованными и ложными.

Он назвал заявления главы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики искажением фактов, подчеркнув, что в 1805 году карабахский хан Ибрагим Халил-хан, азербайджанец, подписал Кюрекчайский договор с Россией.

Гянджалиев напомнил, что проводимая армянская политика вынудила более миллиона азербайджанцев покинуть свои территории.

«Я и более миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев возмущены этой ложью Армении и так называемого режима», — сказал Гянджалиев.

Он также подчеркнул, что во время армянской оккупации культурное наследие азербайджанцев было полностью разрушено, а Русская православная церковь в Шуше разграблена.

Ранее Араик Арутюнян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в решении карабахского конфликта, который возобновился двадцать седьмого сентября текущего года. Глава непризнанной НКР обвинил Армению в обстреле территорий Нагорного Карабаха и армейских позиций, отметив, что это происходит не впервые.

При этом конфликт между двумя странами продолжается уже тридцать лет. В итоге Карабахской войны, которая длилась два года и закончилась в 1994 году, двадцать процентов азербайджанских территорий оказались под оккупацией НКР. Там же находятся армянские военные на ротационной основе, что не скрывается Ереваном.

Международное сообщество считает, что эти земли принадлежат Азербайджану, и выступает за мирное решение вопроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter